четверг, 8 декабря 2011 г.

В Париж с детьми

О Париже много написано, присоединю свой голос к хору влюбленных в этот город. Остановиться же здесь хочу на том, куда можно пойти с детьми.
Я ездила с сыном, которому на тот момент было 6 с половиной лет. И вот что ему понравилось.
Детские площадки, которые можно встретить в разных местах - бесплатные, удобные, с мягким покрытием. Сын с удовольствием носился после утомительных для него прогулок по городу.
В парке Тюильри

На площади перед церковью Сент-Эсташ (кстати, очень красивой)








В Версале - кататься на электромобиле. Для этого стоит захватить с собой права (их оставляешь в залог) и сразу занять очередь. Час проката электромобиля в мае 2011г. стоил 30 евро. Маршрут перемещения задан, свернуть не удастся. Мы решили, что самые хитрые: как только направились в неположенную сторону, машинка заглохла :-).
- кормить рыб очень крупных размеров в одном из прудов, и просто побегать по парку











Вот еще интересные занятия для ребенка:
Поездка на паровозике по Монмартру

Подъем на Эйфелеву башню.
Прогулка по Сене на теплоходе.
А теперь о самом главном детском развлечении: ДИСНЕЙЛЕНД

Описывать не буду - красиво, весело, огромные очереди. Для детей пяти-семи-летнего возраста развлечений и аттракционов предостаточно. 
Поделюсь парой наблюдений. Поездка на паровозе вокруг парка - долго и скучно: 2-3 минуты езды, 10-15 минут стоянка. Пожалуй, самым интересным для нас с сыном был аттракцион "Пираты Карибского моря". Но подобный аттракцион в "Астериксе" (о нем ниже), может, не так лихо оформлен, зато гораздо динамичней и веселей.
В Стране Приключений
У замка Спящей Красавицы
    Для тех, кто любит сэкономить - секретная информация: если брать билеты в парк за 5 дней до поездки, например, в магазине Fnac (их много в Париже), то цена почти в половину дешевле - 30 евро и взрослый, и детский билет.

А теперь еще более секретная информация. Так же под Парижем есть парк "Астерикс и Обеликс". Это французский ответ Диснейленду - летний парк аттракционов. На наш с сыном вкус - более интересный. Более захватывающие аттракционы для нашего возраста и почти нет очередей. На одной из горок сын успел покататься 8 раз, из них 5 раз - без перерыва.
А. и О. встречают гостей

Эмоций - море!

Красотища!!!!!!!!!
Та самая, где 8 раз

Добираться туда удобно от аэропорта Шарль де Голль (куда легко попасть на RER). Прямо рядом с выходом из электрички есть автобусная станция, где покупаешь комбинированный билет: автобус туда-обратно плюс вход в парк аттракционов. Взрослый нам обошелся в 41 евро, детский билет - в 31 евро.

И напоследок - про еду. Точнее, про полюбившийся нам ресторанчик сети Leon De Bruxelles на Rue Rambuteau. Если вы любите мидии, крем-брюле и отличное обслуживание - идите туда! За 20 евро - пир души и тела.
Меню. Почти все - о мидиях
Сказочное обжорство


Комментариев нет:

Отправить комментарий