вторник, 3 августа 2010 г.

Как я пришла в сетевой маркетинг

Прочитала историю Дениса Браиловского и решила поучаствовать в этой эстафете историй.

В 1996 г. я закончила ВУЗ, почти сразу вышла замуж в незнакомый для меня город - Невинномысск, что в Ставропольском крае. Понятное дело, начала искать работу. 
С работой не складывалось, никто во мне, такой умной и красивой, да еще и с дипломом инженера-системотехника, особо не нуждался. И тут мне попалось на глаза
объявление о работе. Содержания его я уже не помню. Помню, что встречу мне назначили на улице.

Конечно, это насторожило. Поэтому попросила мужа пойти со мной. Я не помню деталей этой встречи. Ярко в памяти осталась обшарпанная комната, наполовину заваленная какими-то пластиковыми банками и рассказ девушки о том, какие у нее теперь крепкие ногти благодаря этим баночкам (лучше бы она свои ногти мне не показывала!).
 Ничего, кроме того, что деньги надо нести и что ногти будут крепкие, я не поняла. Зато слова "сетевой маркетинг" и "гербалайф" запомнила крепко.
Так я и сложила себе впечатление о сетевом маркетинге на долгие годы. Уже живя в Москве, несколько раз сталкивалась с предложением родственников. Даже не стала разбираться, что за компания - мне ведь и так все было ясно!

Прошло 7 лет с этой первой встречи. Я получила еще 2 диплома, сменила 3 места работы, выросла по карьерной лестнице, переехала в Москву. Прочла книги Роберта Кийосаки, Наполеона Хилла, Стивена Кови...

Случайное знакомство в ночном клубе летом 2003 года перевернуло и мое представление о сетевом маркетинге, и мою жизнь. Тем летним вечером я оказалась в одной компании с Леной Кристофи, подругой моей подруги Виты. Отдохнули так, что утром деньги остались только у Лены, и мне пришлось отдолжить, чтобы за себя расплатиться :-))).

Потом, несколькими днями позже из разговора с Витой я узнала историю Лены. Эта история меня потрясла, ведь мы с Леной родились в один год, в один месяц, у нас примерно одинаковый старт по жизни, а стиль жизни на момент знакомства отличался невероятно!

В это время у меня была должность - директор по развитию в архитектурной компании, была хорошая зарплата, и кое-что хорошее в этой жизни я уже видела. А было также ощущение загнанности, понимание, что ни на минуту нельзя остановиться, потому что коллеги-конкуренты загрызут, затопчут.
Было понимание, что карьера в Москве (если хочешь расти, а я очень хотела расти!) - это по большей части бесконечная смена мест работы.

Что хозяину фирмы, где я работала, до слез трудно было расстаться с деньгами на оплату моей работы. 

Что меняя места, я увеличу свой доход на 100, 200, 300 долл., но не в 2,3, 4 раза, как мне это было нужно. 

Было видно, что семья - где-то на задворках моей жизни, что о детях даже думать некогда, не то что их рожать.

Была съемная квартира и даже на горизонте не маячило собственное жилье. 

Были отпуски не больше 2-х недель 2 раза в год: один раз навестить одних родителей, другой раз - других, потому что родители наши живут в разных концах страны на расстоянии больше 1500 км от Москвы.

А тут я вижу человека, который не встает по будильнику утром, живет в центре Москвы на 150 кв. м., получает доход в 10 раз больше моего, не участвует ни в какой гонке за место под солнцем, а просто живет! И все это только благодаря сетевому маркетингу.

Ой, как это меня задело!

Я буду всегда благодарна Вите за то, что она мне рассказала историю Лены, которая прошла у Виты на глазах. Я благодарна Лене за то, что ее история помогла мне поменять свои взгляды. 
Лена Кристофи - мой спонсор, и я горжусь таким спонсором и таким другом! Кстати, контракт с VISION я подписала 2 августа 2003 года, так что вчера у меня был большой праздник. Принимаю поздравления! :-)))


А теперь передаю эстафету и Вам предлагаю следующее: есть что сказать на эту тему и есть желание поделиться с другими — пишите. Ссылку на свои истории можно кидать в ккоментарии к этому посту. У себя на блоге можете указать, что эстафету вам передала Марина Лебедева. Поставите активную ссылку на этот пост — замечательно.

5 комментариев:

  1. Мариночка, поздравляю с семилетием! Мне очень понравилась твоя история.

    Мы давно друг дружку знаем вживую, а вот до рассказа кого и как подписали как-то разговор не доходил.

    Моя история здесь http://mlmvision.ru/blog/2010/08/02/kak-menya-podpisali-v-setevoj-marketing-estafeta/#comment-193 и ссылка на твою в комментах.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, мои поздравления с красивой датой! 7 лет - магическая цифра!
    Было очень интересно почитать твою историю!
    Удачи в выбранном пути!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Алексей! Спасибо, Олег!
    Даже если бы VISION дал мне только общение с вами, и со всеми, с кем я работала и отдыхала в Самаре и Ульяновске, Чебоксарах и Таганроге, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, Казани и Волгограде... Даже только ради этого сюда уже стоило идти!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина,очень красивая история как и ты сама!Делись ею и новых тебе достижений!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, Спасибо Вам за Вашу историю, Было очень интересно ее прочесть, Какие мы разные, и как права пословица, что все дороги ведут... Правильно! В Вижен. Моя история, здесь, http://olgakurganova.blogspot.com/2010/08/blog-post.html , а здесь о том, как я подписала моего первого Дистрибьютора, http://olgakurganova.blogspot.com/2010/08/blog-post_02.html
    Эстафету приняла от Рустама :)

    ОтветитьУдалить